REPUBLIK BOBOTOH - Penyelenggaraan Piala Menpora 2021 dimanfaatkan sejumlah tim untuk memantau pemain, seperti dilakukan klub Liga 2, Persis Solo yang beberapa waktu lalu diakuisisi oleh Kaesang Pangarep, putra kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ambisi besar Persis naik kasta rupanya berbanding lurus dengan pengorbanan finansial yang siap mereka lakukan. Buktinya sejumlah pemain yang 'sepantasnya' bermain di Liga 1 tertarik datang.

Assanur Rijal, top skor Piala Menpora 2021 bersama Persiraja Banda Aceh rela kehilangan kesempatan bermain di kasta tertinggi karena terbujuk tawaran dari Persis.

Striker label tim nasional, Marinus Wanewar juga tak kuasa menolak tawaran yang diajukan Laskar Sambernyawa. Begitu pun dengan striker naturalisasi kelahiran Brasil, Alberto Goncalves.

Geliat Persis memburu pemain kelas 'Liga 1' belum akan berhenti. Sebab rumor yang berkembang menyebutkan Persis masih mencari beberapa amunisi tambahan.

Bahkan, seperti dikutip dari Tribunnews, salah satu target yang dibidik Persis adalah striker naturaisasi milik Persib, Ezra Walian yang tampil cukup baik di turnamen Piala Menpora meski meredup di laga puncak.

Dalam laporannya, Tribunnews menulis Ezra yang mencetak 3 gol di Piala Menpora masuk target Persis bersama mantan bek Persib yang juga berlabel naturalisasi, Fabiano Beltrame.

Sekadar diketahui, Ezra sendiri di Persib terikat kontrak selam 3 tahun. Artinya dibutuhkan 'keberanian' secara finansial dan lobi oleh Persis jika memang menginginkan pemian berusia 23 tahun itu datang ke Surakarta. (Taufik)