RBCOM - Trofi atau piala Liga 1 yang akan diterima skuad Persib Bandung dalam upacara seremonial di Stadion GBLA seusai laga kontra Persis Solo, besok sore, harus dikembalikan.

Ya, Persib ternyata hanya dapat menyimpan piala asli Liga 1 selama tiga bulan, setelah itu wajib mengembalikannya ke PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Sebab, hal itu sudah diatur dalam regulasi Liga 1 pada Pasal 66 poin 1-3 tentang Piala dan Medali.

Baca Juga : [LIVE] PERSIB AING: Saatnya Pesta Juara!

Selain mendapatkan piala Liga 1, skuad Persib juga akan menerima pengalungan medali yang totalnya sebanyak 50 medali emas.

Pertandingan Persib vs Persis Solo dijadwalkan digelar di Stadion GBLA pada Sabtu sore, 24 Mei 2025, pukul 16.00 WIB.

Berikut isi Pasal 66 Regulasi Liga 1 tentang Piala dan Medali:

1. Klub pemenang BRI Liga 1 akan mendapatkan replika piala BRI Liga 1 yang menjadi hak Klub tersebut (pemenang/juara).

Baca Juga : Luizinho Passos Ikutan Pamit dari Persib, Sampaikan Pesan Menyentuh

2. Piala BRI Liga 1 akan diberikan kepada Klub pemenang BRI Liga 1 dan diberikan kesempatan untuk dapat disimpan selama 3 bulan. Setelah waktu tersebut, Klub pemenang BRI Liga 1 wajib mengembalikan piala tersebut kepada LIB.

3. Klub pemenang BRI Liga 1 bertanggung jawab terhadap kondisi serta kerusakan yang timbul terhadap piala yang disimpan oleh Klub pada waktu yang telah ditentukan dan wajib mengembalikan piala tersebut kepada LIB dalam kondisi baik.

4. LIB bertanggung jawab untuk menyediakan medali dalam upacara resmi penyerahan hadiah (official presentation ceremony) sebanyak 50 medali emas untuk klub juara BRI Liga 1.****