RBCOM - Pelatih Persis Solo, Peter de Roo memastikan kesiapan skuadnya menghadapi Persib Bandung pada laga pekan ke-10 BRI Super League 2025/26.

Kedua tim akan bertanding di Stadion Gelora Bumi Lautan Api, Bandung, Senin (27/10) kickoff 19.00 WIB.

Peter de Roo mengatakan para pemain sudah siap untuk menghadapi sang juara bertahan di laga krusial nanti. Dia sudah menekankan kepada para pemainnya agar bermain dengan enjoy dan tanpa tekanan.

Baca Juga : Siapkan Rotasi, Bojan Hodak Sampaikan Kabar Baik Jelang Laga Persib Melawan Persis Solo

“Saya percaya pada kepercayaan diri pemain untuk pertandingan lawan Persib nanti. Dan cara kita bermain akan tergantung bagaimana pemain percaya dengan kemampuannya,” kata Peter de Roo.

Laskar Sambernyawa memiliki motivasi besar untuk bangkit setelah rentetan hasil yang tidak menyenangkan di tujuh laga terakhirnya secara beruntun.

Setelah menjalani start sempurna dengan menang 2-1 atas Madura United FC di laga perdana musim ini, performa Persis terus melorot.

Tujuh laga berikutnya, Persis tak mampu mencatat kemenangan dengan hanya berhasil mengukir dua kali hasil imbang dan lima kali kalah.

Akibatnya, saat ini Persis masih terpuruk di papan bawah, tepatnya di peringkat ke-17 dari 18 tim atau dua terbawah. Ini pula yang membuat Persis mengibarkan misi bangkit saat dijamu Maung Bandung.

Baca Juga : Marc Klok Ingin Lanjutkan Tren Positif Persib

Pelatih asal Belanda ini berharap laga melawan Persib berakhir dengan hasil yang baik untuk Laskar Sambernyawa.

Menurutnya, kepercayaan diri tim akan meningkat jika Sidik Saimima dkk mampu mengambil poin dari Persib.

“Ini salah satu kesempatan kita untuk bangkit meskipun tidak mudah melawan Persib. Jadi kunci kita percaya diri dengan kemampuan kita untuk menghadapi laga nanti,” Peter de Roo menambahkan.

Lebih lanjut, Peter menerangkan jika dirinya tak memikirkan bagaimana strategi tim lawannya untuk menghadapi Persis.

Dia hanya berfokus pada bagaimana para pemainnya bisa menguasai bola dan memaksimalkan peluang.

“Kita lebih penting menyiapkan apa yang harus dilakukan untuk melawan Persib daripada memikirkan strategi mereka. Lihat saja nanti. Memang Persib akan bermain di depan pendukungnya, tetapi kami bisa memberikan perlawanan dengan bagaimana kami bermain,” dia menegaskan.****