No Result
View All Result
Republik Bobotoh
  • Home
  • Persib
  • Bobotoh
  • Bolanas
  • Gorowok Bobotoh
  • Bisnis Bobotoh
  • Video
  • Rbnews
    • Gaya Hidup
    • Viral
    • Ekbis
    • Otomotif
    • Tekno
Republik Bobotoh
No Result
View All Result
Republik Bobotoh
Home Bobotoh
Beda Versi Hasil Manager Meeting dan PSSI, Umuh Sebut Voting Klub Liga 1 Tidak Sepakat Bursa Transfer Dibuka Kembali

Beda Versi Hasil Manager Meeting dan PSSI, Umuh Sebut Voting Klub Liga 1 Tidak Sepakat Bursa Transfer Dibuka Kembali

by RB/RED3
September 21, 2020 20:47
in Bobotoh
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsappShare on TelegramShare on Line

REPUBLIKBOBOTOH.COM – Komisaris Persib, Umuh Muchtar, mengatakan manager meeting yang digelar PT Liga Indonesia Baru (LIB) menjelang restart kompetisi, di Hotel Sheraton, Bandung, Senin (21/9/20), berjalan dengan lancar.

Dalam pertemuan tersebut, pria yang akrab disapa Wa Haji itu mengungkapkan ada beberapa regulasi baru yang disampaikan PT LIB kepada perwakilan klub terkait kelanjutan Extraordinary Liga 1. Wa Haji juga menjelaskan setiap tim melakukan voting terkait bursa transfer pemain jelang restart kompetisi.

Seperti diketahui, beberapa pemain asing dari Liga 1 memutuskan mundur dari klubnya akibat tidak setuju dengan perubahan nilai kontrak dan ada juga yang khawatir dengan kondisi pandemi Covid-19 di Tanah Air.

Baca Juga:

Markas Viking Independent Bogor Diserang, Polisi Dalami Motifnya

Wacana Liga 1 Digelar Maret, Pelatih Persib: Terlalu Cepat

“Tidak ada masalah semua landai dan ada beberapa regulasi perubahan, kita ngikut saja sama. Cuma satu ada yang voting permasalahan penambahan pemain asing, jadi kan aturan kalau pertama dari awal sudah ada aturan baku, kalau pemain asing tambahan atau penggatian itu putaran pertama tidak boleh kalau putaran kedua diganti semua juga tidak ada masalah.

“Akhirnya tadi divoting, jangan bilang semua ini bahwa saya Persib tapi semua setuju ya. Alhamdulillah selesai gak ribut. Yang setuju ada 7 (klub), tidak setuju ada penambahan 8 (klub), absen tiga. tadi sudah ada catatan jadi supaya PSSI tidak bingung,” jelas Wa Haji.

Diberitakan sebelumnya, Plt. Sekjen PSSI Yunus Nusi, memastikan bahwa setiap klub Liga 1 dan Liga 2 bisa melakukan transaksi jual-beli pemain dalam lanjutan extraordinary kompetisi musim 2020. Sebelumnya PSSI telah mengirim surat bernomor 1916/UDN/601/IX-2020 kepada Badan Sepakbola Dunia.

Awalnya bursa transfer paruh musim dibuka pada 21 Juli hingga 19 Agustus, hal ini akhirnya berubah karena Liga 1 sendiri ditangguhkan pada 16 Maret karena pandemi virus corona yang melanda.

PSSI menerima persetujuan FIFA soal perubahan periode transfer tahap dua pada 16 September, dan FIFA mengabulkan dengan penetapan bahwa bursa transfer menjadi 21 September hingga 18 Oktober.

(Afy Ramdhan)

Tags: PSSILiga 1 2020Umuh MuchtarPT Liga Indonesia Baru
Previous Post

FIFA Kabulkan Keinginan PSSI, Klub Liga 1 dan Liga 2 Boleh Belanja Pemain Mulai Hari Ini

Next Post

Terpopuler: Bandung Utd Dipuji Castillion Hingga Hasrat Kembali ke Persib

Next Post
Terpopuler: Persib Tantang PSCS Hingga Kabar Pemain Asing

Terpopuler: Bandung Utd Dipuji Castillion Hingga Hasrat Kembali ke Persib

Fokus Benahi Diri Sendiri, Febri Ogah Komentari Tim Lawan

Febri Yakin Tren Positif Persib Berlanjut Saat Hadapi MU

Diproyeksikan Masuk Tim Senior, Keluarga dan Abdul Aziz Jadi Motivasi Dudung

Ketatnya Persaingan di Lini Tengah Dinilai Bermanfaat Bagi Persib

Discussion about this post

Terpopuler

  • PSCS vs Persib di Laga Uji Coba? Robert: Saya Tidak Tahu

    Persiapan Harus Maksimal, Robert Ingatkan Indonesia Pernah Disorot Dunia Karena Keputusan Persib

    1137 shares
    Share 455 Tweet 284
  • Terpopuler: Indonesia Disorot Dunia Karena Keputusan Persib Hingga Robert Belum Punya Rencana

    960 shares
    Share 384 Tweet 240
  • Sembuh Cedera, Deden Harus Turun Kasta, Begini Penjelasan Luizinho Passos

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Persib Bocorkan Pertemuan dengan PT LIB, dari Usulan Kompetisi hingga Kalender Eropa

    713 shares
    Share 285 Tweet 178
  • Persib Tambah Fasilitas Latihan, Robert Alberts Angkat Topi

    773 shares
    Share 309 Tweet 193

Follow Us

  • Redaksi
  • Beriklan
  • Tentang Kami
  • Layanan
  • Media Siber

© 2020 republikbobotoh.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Persib
  • Bobotoh
  • Bolanas
  • Gorowok Bobotoh
  • Bisnis Bobotoh
  • Video
  • Rbnews
    • Gaya Hidup
    • Viral
    • Ekbis
    • Otomotif
    • Tekno

© 2020 republikbobotoh.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist