Laga Kontra Persib Jadi Ajang Reuni untuk Pemain dan Pelatih Malut United

Laga Kontra Persib Jadi Ajang Reuni untuk Pemain dan Pelatih Malut United Imran Nahumarury. (Instagram/malutunitedfc)

RBCOM - Pertandingan kontra Persib Bandung di pekan 14 Liga 1 musim 2024/2025 bagi beberapa pemain Malut United FC, termasuk pelatih mereka ibarat reuni.

Ada empat pemain Malut United yang berpengalaman membela Persib, di antaranya Frets Butuan, Yandi Sofyan Munawar, Ahmad Baasith dan kiper M Ridwan.

Sedangkan pelatih Malut United, Imran Nahumarury, juga sempat membela Persib ketika masih aktif bermain di era kompetisi Liga Indonesia, dari tahun 2004 sampai 2005.

Baca Juga : Umuh Sebut Dua Klub Ini Jadi Penantang Serius Persib dalam Perburuan Juara Liga 1

Keempat mantan pemain Persib di skuad Malut United saat ini belum menjadi pilihan reguler Imran Nahumarury di starting XI Laskar Kie Raha.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Frets Butuan yang di Liga 2 musim lalu hingga awal kompetisi Liga 1 musim ini, kerap jadi pilihan pertama, dalam tiga pertandingan terakhir tidak dimainkan.

Dua laga tidak dilibatkan karena cedera saat Malut United menghadapi Persis Solo dan PSBS Biak, serta hanya dicadangkan tanpa dimainkan saat melawan Dewa United.

Baca Juga : Bojan Hodak Sebut Malut United Punya Amunisi Cepat Seperti Sepeda Motor

Frets Butuan gabung ke Malut United pada pertengahan musim lalu, meski pelatih Bojan Hodak tak menginginkan kepindahannya.

Alasan ikatan dinas karena Frets Butuan tercatat sebagai anggota TNI AD membuat dia harus meninggalkan Persib setelah dipindahtugaskan oleh kesatuannya.***

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik

Piksi

Berita Terkini