RBCOM - Pelatih PSS Seleman, Pieter Huistra menegaskan timnya belum menyerah sekalipun gagal mencuri poin di markas Persib Bandung.
PSS Sleman dipaksa menyerah 0-3 dari Persib Bandung pada laga pekan ke-30 BRI Liga 1 2024/25 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (26/4) malam.
Tiga gol Persib dalam laga tersebut masing-masing diciptakan oleh Gustavo Franca menit ke-20, dan dua gol Tyronne Del Pino menit ke-49 dan 56.
Baca Juga : Butuh Empat Poin Lagi, Berikut Jadwal 4 Laga Persib di Akhir Musim Liga 1 2024-2025
Akibat kekalahan itu, posisi PSS di klasemen tak juga beranjak dari posisi juru kunci alias dasar klasemen. PSS masih belum mampu menambah poin yang kini dikantongi yakni 22.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Dengan hanya menyisakan 4 laga musim ini, perjuangan PSS tentunya akan semakin berat untuk dapat lepas dari jeratan zona degradasi.
Pieter Huistra mengakui posisi timnya jelas tidak baik dengan empat laga tersisa yang ada. Namun, ia masih percaya anak asuhnya bisa merubah kondisi yang ada saat ini.
“Sekarang sudah jelas kami tidak berada di posisi bagus dan punya empat pertandingan tersisa. Ada dua laga melawan kandidat tim yang bakal degradasi. Jadi kita tetap berharap dan percaya sampai momen terakhir. Itu yang harus kita lakukan, tetap positif, tetap berjuang,” kata Pieter Huistra seperti diberitakan laman resmi Liga Indonesia Baru.
Baca Juga : Bojan Hodak Ungkap Rahasia Sukses Persib, Kuncinya Ada di Ruang Ganti Pemain
Dalam situasi sulit ini pelatih asal Belanda itu, menegaskan PSS harus bangkit di empat laga tersisa yang sangat menentukan.
“Saya baru bilang kami percaya sampai akhir, kami akan berjuang sampai akhir. Ini untuk kami sendiri, untuk suporter, dan untuk klub. Itu adalah tugas kami untuk melakukan itu. Kita harus memulihkan diri dari kekalahan ini,” dia menegaskan.
“Kami tahu bahwa laga ini adalah pertandingan sulit melawan Persib yang jadi nomor satu (di klasemen). Jadi kami harus mempersiapkan diri lawan PSM dan PSIS. Ini dua pertandingan dimana kami harus menang,” ucapnya lagi.
Baca Juga : Cimahi United Tembus ke 32 Besar Liga 4 Nasional 2025
Pieter Huistra juga memiliki kalkulasi tersendiri untuk PSS di empat laga tersisa.
“Saya rasa 3 dari 4 pertandingan harus menang. Sebagai tim tentu kami tidak suka hasil kekalahan. Kami tidak suka degradasi. Kami masih mempunyai tugas untuk berjuang hingga akhir,” pungkasnya.***
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy