RBCOM - Persib Bandung telah mengunci gelar juara Liga 1 2024/2025, sebuah pencapaian luar biasa yang lahir dari kerja keras tim dan doa tiada henti dari Bobotoh di manapun berada.
Namun, satu langkah terakhir masih harus dijalani. Persib akan menjalani laga tandang melawan Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Jumat, 16 Mei 2025.
Menghadapi pertandingan tandang pamungkas ini, laman resmi Persib dengan penuh harap dan hormat mengimbau seluruh Bobotoh untuk tidak hadir langsung di stadion.
Sebab, sesuai regulasi yang berlaku, yaitu Pasal 4 Ayat 8 Regulasi Liga 1 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023, suporter tim tamu tidak diperkenankan menyaksikan pertandingan secara langsung di stadion.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
"Kita semua bangga dan bahagia atas gelar juara yang berhasil kita raih bersama. Tapi perjuangan ini belum sepenuhnya selesai. Kami mohon sepenuh hati agar Bobotoh menahan diri untuk tidak hadir di Tangerang, demi menjaga nama baik dan kondusivitas pertandingan," ujar Vice President of Operations PT Persib Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat.
Baca Juga : Pemain Persib Sampaikan Ucapan Terima Kasih Kepada Pemkot Bandung
"Kami tahu betapa besar cinta Bobotoh terhadap Persib. Tapi kali ini, bentuk dukungan terbaik adalah dengan tetap di rumah. Mari buktikan bahwa Bobotoh bukan hanya hadir saat sorak sorai kemenangan, tapi juga mampu bersikap dewasa dan bijak dalam menjaga kehormatan tim kesayangan kita," tambahnya.
Persib pun mengajak Bobotoh mendoakan dari kejauhan dan nyalakan semangat dari rumah. Bersama kita buktikan: juara sejati tak hanya soal trofi, tapi juga soal sikap.****
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy