Bojan Hodak Blak-blakan Mengapa Persib Pilih TC di Thailand

Bojan Hodak Blak-blakan Mengapa Persib Pilih TC di Thailand Alfeandra Dewangga saat Diturunkan Persib melawan Port FC di laga pembuka Grup B Piala Presiden 2025. (Adam Husein/RBCOM)

RBCOM - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, ungkap alasan sebenarnya mengapa memilih menggelar program pemusatan latihan di Thailand.

Bojan Hodak mengatakan, salah satu tujuan membawa skuad Persib ke Thailand adalah untuk membangun chemistry pemain.

Sebab, Persib musim ini bermaterikan banyak pemain baru, termasuk delapan pemain asing anyar. Persib pun masih berencana menggaet pemain asing lagi.

Baca Juga : Pertama Kali dalam Sejarah, Piala Presiden Dipastikan Terbang ke Luar Negeri

Bojan Hodak menjelaskan, situasi Persib sama seperti lingkungan kerja yang baru merekrut karyawan baru.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


"Yang pertama, kami memiliki jumlah pemain baru yang banyak. Jadi kami perlu membangun ikatan satu sama lain," kata Bojan Hodak.

"Ini sama seperti di pekerjaan kalian (jurnalis) karena jika ada beberapa orang yang baru maka tentu perlu waktu untuk mengenal, seperti pergi ke suatu tempat bersama."

Baca Juga : Persib Ajak Bobotoh Goes to Thailand, Harga Paket Tur Mulai Rp10 Juta

Selain berlatih, Persib juga dijadwalkan melakoni tiga pertandingan uji coba di Thailand, salah satunya melawan Police Tero FC.

"Saya rasa ini satu hal bagus untuk kami. Hal lainnya adalah kami akan memainkan tiga pertandingan di sana, jadi ini akan bagus bagi tim kami untuk saling mengerti di pertandingan," ujarnya.****

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik

Piksi

Berita Terkini