Tak Disangka, Alfeandra Dewangga Ternyata Pernah Melakoni Ini di Lapangan

Tak Disangka, Alfeandra Dewangga Ternyata Pernah Melakoni Ini di Lapangan Alfeandra Dewangga saat Diturunkan Persib melawan Port FC di laga pembuka Grup B Piala Presiden 2025. (Adam Husein/RBCOM)

RBCOM - Persib Bandung kini memiliki pemain multifungsi dalam diri Alfeandra Dewangga yang diplot menggantikan Rachmat Irianto.

Seperti Rian, Dewangga juga memiliki kemampuan bermain di beberapa posisi. Dia bisa menjadi gelandang bertahan, bek tengah, hingga full back.

Namun, posisi awal Dewangga saat mulai serius menekuni permainan sepak bola ternyata adalah winger, bahkan sempat melakoni peran sebagai penyerang.

Baca Juga : Kiper Masa Depan Persib Optimistis Bakal Ikut Terbang ke Qatar

"Kalau posisi awal sih, waktu pertama kali main bola ya sebenarnya di wing. Tapi yang depannya, jadi penyerang awalnya justru," kata Dewangga.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Seiring waktu, pelatih Dewangga di PPLP Jawa Tengah melihat potensinya ada di posisi bek kiri dan stopper.

"Setelah itu, setelah masuk PPLP Jawa Tengah, saya masuk di bek kiri. Terus sempat dicoba di stopper juga," ujar Dewangga.

Baca Juga : Bersama Malut United, David da Silva Bertekad Rampas Trofi Juara dari Persib

Bahkan, Dewangga saat remaja mengaku juga sempat memainkan peran sebagai pemain nomor 10 atau gelandang yang lebih ofensif.

"Habis itu pernah di number 10 juga pernah. Dan akhirnya ya, ada di beberapa pelatih tentunya memiliki karakter beda-beda.  Jadi ya tergantung pelatihnya, seperti itu," ujarnya.****

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik

Piksi

Berita Terkini