Rekrut 4 Pemain Mahal di Masa Deadline Day, Persib 'Bangkrut'

Rekrut 4 Pemain Mahal di Masa Deadline Day, Persib 'Bangkrut' Thom Haye dan Federico Barba. (MO Persib)

RBCOM - Persib Bandung membuat gebrakan besar di masa deadline day transfer windows putaran pertama kompetisi Super League musim 2025/26.

Persib mendatangkan empat pemain sekaligus, dua naturalisasi dan dua pemain asing yang harganya di atas rata-rata market value pemain yang beredar di Super League.

Seperti diketahui Persib memboyong Thom Haye, gelandang timnas Indonesia yang musim lalu membela Almere City di Eredivisie Liga Belanda.

Baca Juga : SMAN 21 Bandung Juarai Piala by.U Bandung Series, Buka Gerbang Menuju Karier Futsal Profesional

Kemudian menebus Eliano Reijnders dari PEC Zwolle dan mengontraknya selama dua musim.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Dua lagi adalah bek asal Italia, Federico Barba yang berpengalaman main di Serie A dan Andrew Jong, striker asal Prancis dari klub Yunani, OFI Crete.

Menggaet para pemain yang secara kualitas merupakan grade A untuk ukuran kompetisi domestik di Indonesia, tentu butuh pengorbanan finansial yang besar.

Baca Juga : Supersoccer Euro Futsal Championship 2025, Lima Tim Wakili Regional Tasikmalaya ke Grand Final Nasional

Kedatangan mereka, menunjukkan kekuatan finansial Persib yang dikomandoi pengusaha Glenn Sugita, co-founder Northstar Group, salah satu perusahaan pengelola dana terbesar di kawasan ASEAN.

Di sisi lain, bobotoh memplesetkan perekrutan sejumlah pemain yang dilakukan Persib dengan kata 'bangkrut' yang artinya banyak rekrut.

Bobotoh tentu berharap, kehadiran empat pilar baru di skuad Persib mampu mengangkat prestasi tim yang kurang mulus di awal kompetisi Super League 2025/26.****

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik

Piksi

Berita Terkini