RBCOM - Sebanyak 2.000 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan big match pekan ke-5 Super League musim 2025/26 antara Persib Bandung vs Persebaya Surabaya.
Animo bobotoh hadir langsung di Stadion GBLA untuk menyaksikan pertandingan Persib vs Persebaya, cukup tinggi.
Laga Persib vs Persebaya selama ini kerap menyedot perhatian besar dari bobotoh. Musim lalu, duel kedua kesebelasan di Bandung tidak bisa disaksikan penonton karena sanksi yang diterima Persib.
Baca Juga : Federico Barba Siap Jalani Debut di Laga Persib vs Persebaya
Apalagi kedatangan sejumlah pemain baru, Thom Haye, Eliano Reijnders, Federico Barba dan Andrew Jung, cukup menumbuhkan optimisme di benak bobotoh dan jadi penambah dorongan untuk hadir langsung di Stadion GBLA.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Polrestabes Bandung memastikan, pengamanan untuk pertandingan Persib vs Persebaya dilakukan dengan melibatkan kekuatan personel gabungan lebih banyak dari biasanya.
Kabag Ops Polrestabes Bandung, AKBP Asep Saefudin, juga mengingatkan kepada para suporter Persebaya atau Bonek tidak memaksakan datang ke Stadion GBLA.
Baca Juga : Thom Haye: Untuk Bobotoh, Sampai Jumpa di Laga Nanti Melawan Persebaya
"Manajemen Persebaya bersepakat bahwa Bonek tidak boleh hadir ke Kota Bandung,” kata Asep dikutip dari laman Jawa Pos.
"Walaupun nanti ada yang datang, kita akan lakukan penyekatan di beberapa titik, termasuk terminal, stasiun, dan tempat-tempat lainnya," ujarnya.
Pertandingan Persib vs Persebaya dijadwalkan akan digelar pada Jumat sore, 12 September 2025, pukul 15.30 WIB.****
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik