Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Aksi Solidaritas untuk Palestina

Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Aksi Solidaritas untuk Palestina Ketua DPRD Kota Bandung, H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri acara

RAGAM RBCOM - Ketua DPRD Kota Bandung, H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri acara "Urun Rembuk Bangun Kembali Gaza", yang digelar oleh Rumah Zakat, Sabtu, 25 Oktober 2025.

Dalam sambutannya, Kang Asmul menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini, yang dihadiri oleh para donatur dan aktivis kemanusiaan Palestina di Kota Bandung.

Kang Asmul mengungkapkan, kemerdekaan bangsa Palestina merupakan amanat Undang-Undang Dasar 1945, yang menegaskan bahwa penjajahan di atas dunia harus dihapuskan.

Ia juga menyatakan bahwa penjajahan yang terjadi di Palestina sangat tidak sesuai dengan nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan.

"Kami sangat mengapresiasi kepada Rumah Zakat dan seluruh relawan serta donatur yang terus konsisten mendahulukan membantu kepada sesama, meskipun kita sendiri mungkin masih memiliki banyak kebutuhan," ujar kang Asmul.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Kang Asmul berharap bahwa aksi solidaritas ini dapat memberikan dampak besar bagi perjuangan bangsa Palestina untuk mendapatkan hak kemerdekaannya.

Acara ini menjadi wujud solidaritas masyarakat Kota Bandung dalam mendukung perjuangan bangsa Palestina untuk kemerdekaan dan keadilan.

"Dari yaumul kecil ini, kita berharap dapat memberikan kontribusi yang besar bagi saudara-saudara kita di Palestina," ujarnya.***

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy

Piksi

Berita Terkini