Jelang Leg 2 Babak 16 Besar ACL Two, Mampukah Persib Ikuti Jejak Remontada Al-Jazeera

Jelang Leg 2 Babak 16 Besar ACL Two, Mampukah Persib Ikuti Jejak Remontada Al-Jazeera Perjuangan para pemain Persib saat kalah 3-0 dari Ratchaburi FC di leg pertama babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/2026. (MO Persib)

RBCOM - Persib Bandung berada di situasi sulit usai tumbang 0-3 dari Ratchaburi FC pada leg pertama babak 16 besar AFC Champions League Two 2025-2026.

Hasil tersebut membuat langkah Maung Bandung menuju delapan besar semakin terjal. Untuk bisa melaju, Persib minimal harus menang dengan selisih empat gol di leg kedua.

Babak 16 besar menggunakan format kandang-tandang. Tidak ada aturan gol tandang. Artinya, agregat total gol dari dua laga menjadi penentu.

Baca Juga : Begini Penilaian Bojan Hodak soal Debut Layvin Kurzawa dan Sergio Castel

Jika Persib menang 4-0, mereka unggul agregat 4-3 dan lolos otomatis. Namun jika lawan mencetak gol, maka Persib harus menang dengan selisih lebih besar lagi.

Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Sejarah Remontada: Baru Satu Tim yang Berhasil

Membalikkan defisit tiga gol di kompetisi kasta kedua Asia bukan perkara mudah. Sejak era AFC Cup dimulai pada 2004, baru satu tim yang mampu melakukannya.

Momen itu terjadi pada AFC Cup 2019 ketika wakil Yordania, Al-Jazeera, bangkit setelah kalah 0-3 dari Al-Jaish di leg pertama semifinal zona Asia Barat.

Pada leg kedua di Amman, Al-Jazeera membalikkan keadaan secara dramatis dengan keunggulan 4-0.

Baca Juga : Persib Masih Bisa Lolos 8 Besar ACL Two 2025/2026, Ini Skenario Lengkapnya

Gol penentu dicetak Zaid Jaber di masa injury time—sebuah kisah yang kini menjadi referensi setiap tim yang bermimpi melakukan comeback.

Bojan Hodak: Sepak Bola Penuh Keajaiban

Meski peluang tipis, asa belum sepenuhnya tertutup bagi Persib. Pelatih Bojan Hodak menegaskan bahwa timnya akan berusaha tampil lebih baik di kandang.

“Tentu saja di kandang kami harus tampil lebih baik. Ini sepak bola. Dalam sepak bola, semuanya mungkin terjadi,” tegas Bojan Hodak.

“Dan saya pikir kami masih punya 90 menit lagi. Saya selalu percaya bahwa dalam sepak bola, segalanya mungkin terjadi,” tuturnya.

Baca Juga : Rapor Pemain Persib saat Kalah dari Ratchaburi FC di Leg I 16 Besar ACL Two

Leg kedua di Bandung akan menjadi panggung pembuktian. Jika mampu mencetak empat gol tanpa balas, Persib menciptakan salah satu comeback terbesar dalam sejarah kompetisi Asia.****

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy

Berita Terkini