RBCOM - Ucapan mantan Direktur Marketing Persib, Muhammad Farhan soal ambisi besar Persija Jakarta di musim 2026/27 terbukti benar.
Proyek ambisius Persija tergambar dari pergerakan mereka di bursa transfer dengan mendatangkan eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong.
Selain itu, Persija pun dikabarkan sudah deal dengan pemain terbaik Super League musim 2025/26, Mariano Peralta.
Keputusan Persija mengikat Mariano Peralta menjadi gambaran finansial Macan Kemayoran yang lebih kuat dibandingkan musim lalu.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Sebab, menurut jurnalis asal Italia, Lorenzo Lepore, keberhasilan Persija mendapatkan Mariano Peralta tak lepas dari kesanggupan mereka memenuhi biaya yang diminta Peralta.
Persija mengalahkan Persib, Persebaya Surabaya dan Dewa United FC untuk mendapatkan pemain asal Argentina tersebut.
Wali Kota Bandung itu, sebelumnya mengatakan Persija memiliki ambisi lebih kuat untuk mematahkan dominasi Persib dalam tiga musim terakhir.
Farhan mengaku mendapat bocoran bahwa Persija dan Persebaya mendapatkan dukungan besar dari pemerintah daerah masing-masing untuk membangun skuad mewah pada musim depan.
Baca Juga : Segini Nilai Pasar Enriko Papa, Persib Sanggup Membayarnya?
Farhan tak menjelaskan seperti apa bentuk dukungan yang akan diberikan masing-masing Pemda kepada Persebaya dan Persija.
Kemungkinan dukungan Pemkot Surabaya dan Pemda DKI Jakarta akan diberikan dengan mendorong BUMD menjadi sponsor kedua tim tersebut.
"Musim depan pasti menarik. Belanja pemain dari klub-klub besar akan sangat serius," ujarnya.*****
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan saat mengikuti konvoi Persib juara Super League 2025/26. (Diskominfo Kota Bandung)