RBCOM - Persib Bandung kembali dikaitkan dengan nama besar pada bursa transfer menjelang musim 2026/2027.
Kali ini, Maung Bandung disebut-sebut masuk dalam daftar klub yang berminat merekrut bek berpengalaman asal Prancis, Djibril Sidibe.
Meski hingga kini belum ada konfirmasi resmi dari manajemen Persib maupun pihak pemain, kabar tersebut ramai diperbincangkan di media sosial dan memunculkan spekulasi mengenai peluang hadirnya pemain berstatus juara Piala Dunia ke kompetisi Super League Indonesia.
Bersaing dengan 3 Klub Lain
Isu ketertarikan Persib terhadap Djibril Sidibe mencuat setelah dibagikan akun Instagram yang membahas sepak bola Indonesia, @bolasidoel, pada Sabtu (27/6/2026).
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Dalam unggahan Instagram Story tersebut disebutkan bahwa Persib bukan satu-satunya klub yang mengincar mantan pemain Timnas Prancis tersebut. Dewa United, Bali United, dan Borneo FC juga dikabarkan memantau situasi sang pemain.
"Djibril Sidibe di minati beberapa klub super league, ia adalah bek serba bisa (CB, LB, RB) ia juga bermain di piala dunia 2022 bersama timnas Prancis MV nya masih di angka 17M, dan ia bermain di Toulouse FC (Ligue 1) yang akan habis kontrak 30 Juni 2026," tulis akun @bolasidoel.
Djibril Sidibe sendiri dikenal sebagai pemain bertahan yang mampu mengisi beberapa posisi, mulai dari bek tengah, bek kanan hingga bek kiri. Ia juga merupakan bagian dari skuad Prancis yang menjuarai Piala Dunia 2018 di Rusia.
Peluang Terbuka
Spekulasi mengenai peluang Persib merekrut Sidibe muncul karena kontraknya bersama Toulouse FC dikabarkan akan berakhir pada 30 Juni 2026.
Apabila tidak memperpanjang masa baktinya bersama klub Ligue 1 tersebut, bek berusia 33 tahun itu berstatus bebas transfer sehingga dapat bergabung dengan klub mana pun tanpa biaya transfer.
Meski demikian, hingga saat ini belum ada pengumuman resmi yang membenarkan adanya negosiasi antara Persib dan Djibril Sidibe. Karena itu, kabar tersebut masih sebatas rumor yang beredar di media sosial.
Persaingan dan Gaji
Apabila rumor tersebut benar, Persib diperkirakan harus menghadapi dua tantangan besar.
Pertama adalah persaingan dari tiga klub Super League lain yang juga disebut berminat mendatangkan Sidibe.
Selain itu, persoalan nilai kontrak dan gaji diprediksi menjadi hambatan tersendiri. Berdasarkan data Capology, pemain asal Prancis itu disebut menerima bayaran sekitar 2,18 juta euro per musim atau setara sekitar Rp44 miliar selama membela Toulouse FC.
Nominal tersebut tentu menjadi tantangan bagi klub-klub Indonesia apabila ingin memboyong sang pemain.
Kini menarik untuk dinantikan apakah rumor tersebut akan berkembang menjadi negosiasi resmi atau hanya menjadi bagian dari dinamika bursa transfer menjelang bergulirnya musim 2026/2027.*****
TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy
Perayaan para pemain Persib di markas Selangor FC. (MO Persib)