RBCOM - Penyerang sayap Persib Bandung, Luka Menalo blak-blakan ungkap alasan menerima tawaran gabung ke Maung Bandung.
Luka Menalo menyebut, bobotoh jadi salah satu magnet yang membuatnya memutuskan pergi ke Asia dan bergabung dengan Persib.
Ambisi besar Persib di kompetisi Asia juga menjadi faktor yang memengaruhi keputusan pemain yang sudah mengantongi 16 caps bersama Timnas Bosnia Herzegovina itu.
Baca Juga : Samurai Biru sudah Tiba, Begini Reaksi Bobotoh
"(Persib) Akan bermain di kompetisi AFC (AFC Champions League Two) dan juga karena Persib memiliki begitu banyak suporter," kata Luka Menalo.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Dukungan luar biasa bobotoh sudah dirasakan Luka Menalo ketika dia menjalani latihan bersama skuad Persib pada akhir pekan lalu.
Ribuan bobotoh menunggu para pemain Persib di luar lapangan pendamping Stadion GBLA. Karenanya, Luka Menalo tak sabar merasakan atmosfer yang diciptkan bobotoh saat mendukung langsung Persib.
Baca Juga : Luka Menalo Terpesona Atmosfer Persib, Sebut Bobotoh Jadi Alasan Datang ke Bandung
"Rasanya luar biasa berada di sini dan merasakan atmosfer seperti ini. Setelah latihan selesai, hampir 2.000 orang menunggu kami. Itu sesuatu yang sangat mengagumkan," ungkap Luka Menalo.
Luka Menalo didatangkan Persib secara gratis dari FK Sarajevo. Sepanjang kariernya, Luka Menalo meraih banyak gelar juara di Bosnia, Kroasia dan Slovenia.
Gen juara dalam diri Luka Menalo bukan tidak mungkin akan lebih 'kental' bersama Persib yang berambisi melanjutkan dominasi sebagai penguasa sepak bola Indonesia.*****
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik