Persib Bakal Rekrut Pemain Anyar Lagi, Kemungkinan untuk Dua Posisi Ini

Persib Bakal Rekrut Pemain Anyar Lagi, Kemungkinan untuk Dua Posisi Ini Logo Persib. (Dok. RBCOM)

RBCOM - Persib Bandung masih akan merekrut pemain baru di bursa transfer jelang musim 2026/27, karena beberapa posisi masih perlu diperkuat.

Berkompetisi di empat ajang sekaligus, Persib bukan sekadar membutuhkan kuantitas pemain yang cukup di tiap posisi, juga kualitas.

Setidaknya ada dua posisi bermain yang membutuhkan tambahan tenaga baru yakni penjaga gawang dan bek sayap kiri.

Baca Juga : Barba Buka Suara Setelah Tinggalkan Persib, Pengakuannya Soal Indonesia Jadi Sorotan

Setelah Alfeandra Dewangga, Layvin Kurzawa, dan Frans Putros memilih pergi, di posisi bek sayap kiri, Persib hanya memiliki satu full back murni yakni Eliano Reijnders.

Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Ikhwan Ali Tanamal dan Hamra Hehanussa selama Piala Presiden 2026 kerap dimainkan di bek sayap kiri. Namun, posisi natural mereka bukan di situ.

Nama bek sayap Persija Jakarta, Shayne Pattynama sempat mencuat dan dirumorkan masuk daftar incaran Persib.

Baca Juga : Barba Buka Suara Setelah Tinggalkan Persib, Pengakuannya Soal Indonesia Jadi Sorotan

Sementara di sektor penjaga gawang, Persib baru memiliki Teja Paku Alam dan Fitrah Maulana setelah Adam Przybek dilepas.

Kiper Persis Solo, Muhammad Riyandi kabarnya diincar Persib untuk memperkuat posisi penjaga gawang.

Sebelumnya Manajer Persib, Umuh Muchtar memastikan, Persib belum berhenti berburu pemain dan menjanjikan bakal ada kejutan.*****

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik

Berita Terkini