RBCOM - David da Silva kembali menjadi mimpi buruk untuk Persija Jakarta, setelah dia mencetak gol yang menyelamatkan Persib Bandung dari kekalahan.

Gol David da Silva akan dikenang bobotoh bukan karena sekadar jadi gol penyelemat Persib dari kekalahan, juga karena prosesnya yang cukup indah.

Bahkan, tak kalah indah dari gol pertama yang dicetak oleh Nick Kuipers lewat tendangan gledek di awal babak kedua.

Baca Juga : Kiper Masa Depan Persib Banjir Pujian Usai Tampil Gemilang di Laga Timnas Indonesia U-20 vs Yaman

Yang jelas, gol David da Silva ke gawang Persija di Stadion Patriot Chandrabhaga, mempertegas rekor pribadi DDS setiap jumpa Persija.

David da Silva kini jadi pemain Persib yang paling sering menjebol gawang Persija. Dia tetap merendah dan mengatakan, itu hanya bagian dari pekerjaan sebagai seorang striker.

"Ya ini pekerjaan saya, saya harus terus bersiap dan ini tidak mudah untuk comeback," kata David da Silva.

Baca Juga : Bojan Hodak Sebut Madura United Tim yang Berbahaya

Pada pertemuan pertama musim ini di Bandung yang dimenangkan Persib 2-0, David da Silva tidak mencetak gol karena absen akibat cedera.

Setelah menghadapi Persija, Persib akan melakoni laga kandang lawan Madura United di Stadion GBLA, Sabtu, 22 Februari 2025.***