Pelatih Persebaya Paul Munster. (Adam Husein/REPUBLIKBOBOTOH.COM)
RBCOM - Menjamu Persib Bandung, Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster sudah menyiapkan strategi khusus.
Persebaya akan menjamu Persib pada laga pekan ke-25 Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu 1 Maret 2025, pukul 20.30 WIB.
Untuk meredam Persib, Paul Munster mengaku sudah mengantongi kekuatan dan titik lemah lawan yang menjadi pemuncak klasemen sementara itu.
Munster menegaskan, skuad besutannya siap memberikan yang terbaik meski tidak bisa menurunkan kekuatan penuh. Bajul Ijo terancam tak bisa menurunkan Kadek Raditya dan Malik Risaldi lantaran cedera.
Selain itu, Persebaya juga belum diperkuat gelandang Gilson Costa. Pemain berusia 28 tahun tersebut absen lantaran menjalani sanksi akibat bertingkah laku buruk dalam pertandingan kontra Persis Solo pada Jumat (7/2) lalu.
Mantan pelatih Bhayangkara FC itu mengaku bakal memaksimalkan semua kekuatan yang dimiliki Persebaya. Munster tetap percaya diri dengan kualitas yang dimiliki Bruno Moreira dan kolega.
"Saya tahu betul (kekuatan) Persib, saya kenal semua pemainnya. Kami tahu kelebihannya, kami tahu kelemahannya," kata Munster seperti diberitakan laman resmi Liga Indonesia Baru.
"Anda tahu kualitasnya, mereka punya banyak pemain bagus. Kami sadar akan hal itu, (tapi) kami juga tim bagus. Dan kami sudah siap. Jadi ini akan menjadi pertandingan yang seru besok malam," tambah pelatih asal Irlandia Utara itu.
Baca Juga : Daftar Pemain Absen di Laga Persebaya vs Persib, Sama-sama Banyak Kehilangan
Munster juga mengaku tak tertekan dengan ancaman pemecatan dari manajemen Persebaya andai gagal kembali meraih kemenangan. Sebelumnya, tim asal Kota Pahlawan itu takluk 0-2 dari Dewa United FC.
"Saya hanya fokus pada Persib, tidak ada yang lain. Bukan hanya saya, para pemain juga. Semua orang hanya fokus pada pertandingan ini. Bukan hanya saya, para pemain, kita semua belajar. Kami belajar dari menang, seri, kalah. Dan kami melakukan persiapan untuk Persib," beber Munster.
"Anda tidak boleh meremehkan tim mana pun. (Menghadapi) Persib adalah (menunjukkan) permainan yang berbeda, tim yang berbeda. Strateginya juga berbeda," pungkasnya.***