No Result
View All Result
Republik Bobotoh
  • Home
  • Persib
  • Bobotoh
  • Bolanas
  • Gorowok Bobotoh
  • Bisnis Bobotoh
  • Video
  • Rbnews
    • Gaya Hidup
    • Viral
    • Ekbis
    • Otomotif
    • Tekno
Republik Bobotoh
No Result
View All Result
Republik Bobotoh
Home Persib
Terungkap! Penyebab Boy Jati Angkat Kaki dari Persib

Pesan Menyentuh Boy Jati untuk Pemain Muda Persib, Harus Siap Mendengar Siulan-siulan!

by RB/RED1
December 2, 2020 15:46
in Persib, headline
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsappShare on TelegramShare on Line

REPUBLIKBOBOTOH – Mantan pemain Persib Bandung Boy Jati Asmara, memberikan pesan untuk para pemain muda Persib.

Boy Jati Asmara adalah mantan pemain Persib era 2000-an. Boy Jati Asmara merupakan pesepak bola potensial yang besar oleh didikan akademi Persib Bandung Junior.

Dia sempat digadang-gadang menjadi salah satu penyerang lokal dengan prospek menjanjikan.

Baca Juga:

Beckham Putra Mendapat Tawaran dari Tim Eropa

Begini Respons Komisaris PT Persib Umuh Muchtar Terkait Dihentikannya Liga 1 2020

Karena performanya yang memikat, Boy Jati Asmara pernah masuk dalam skuat tim nasional Indonesia U-19 tahun 2002.

Ia kemudian sempat dipromosikan ke skuat senior Persib di Liga Indonesia 2002, namun belum mampu bersinar. Boy Jati Asmara dipromosikan bersama rekan seangkatannya, Eka Ramdani dan Erik Setiawan.

Setelah itu, Boy hijrah ke Persijatim (saat ini bernama Sriwijaya FC) dan memperkuat klub tersebut di musim berikutnya.

Sayang, performanya di Persijatim juga tak kunjung bersinar, sehingga dirinya memutuskan berpetualang ke ujung timur Indonesia dan memperkuat Persipura Jayapura di Liga Indonesia musim 2004.

Usai gagal di Persipura dalam semusim, Boy Jati Asmara lantas kembali ke pelukan klub asalnya, Persib Bandung di musim 2006 hingga 2007.

Setelahnya, Boy sempat memperkuat sejumlah klub seperti PSMS Medan, Persikabo Bogor, Deltras Sidoarjo, Persitara Jakarta Utara, Arema Malang, Persijap Jepara dan Persepam Madura United, sebelum akhirnya memutuskan pensiun sebagai pemain.

Kini aktif sebagai pelatih Sekolah Sepakbola UNI di Bandung. Ia memilih mendedikasikan pengalamannya dengan membagikan pengalamannya kepada anak didiknya.

Hingga pesan menyentuh pun ia lontarkan untuk para pemain muda Persib saat ini. Ia berpesan jangan cepat puas sudah menjadi bagian dari tim Persib.

“Kalao masuk Persib jangan cepat puas, hati-hati dengan lingkungan, karena lingkungan atau kultur di Persib anda akan terjebak dalam sebuah kenyamanan. Ini yang bahaya, ini yang akan membuat anda tidak akan berkembang,” kata Boy Jati kepada REPUBLIKBOBOTOH.COM dalam acara Podkesan di kanal Youtube REPUBLIKBOBOTOH TV.

Selanjutnya dari sisi teknis, Boy Jati juga memberikan pesan kepada para pemain muda yang baru bergabung dengan Persib, jangan pernah mehyia-nyiakan kesempatan.

“Terus lah bekerja keras, jangan pernah buang kesempatan ketika anda berbaju Persib, karena menurut saya, anda tidak akan mendapatkan kepuasan bermain selain di Persib,” katanya.

Boy Jati menambahkan, seandainya dia masih dipercaya bermain di Persib, tentu kesempatan itu tidak akan dia tolak.

“Karir saya tidak secemerlang pemain-pemain lainnya disini (Persib). Saya hanya sebentar saja di sini, tapi saya pernah berbuat sesuatu di sini.”

“Kalau saya bilang, penyesalan saya ketika bermain di Persib saya tidak pernah bawa Persib juara, beruntung, Tantan, beruntung Supardi, beruntung Firman dan atep, mungkin ketika saya bisa bawa juara tentu itu menjadi kebanggan saya,” katanya.

Itu alasan dari perkataannya jangan menyia-nyiakan kesempatan saat menjadi bagian dari skuat Maung Bandung.

“Jangan terlalu banyak mendengar, mendegar itu bisa dua sisi, yakni pujian juga jangan didengar, suara-suara sumbang jangan terlalu didengar, karena ketika ada bermain di Persib anda harus siap mendengar siulan-siulan,” tuntasnya. (Kris Andieka)

Tonton video obrolan panjangnya di bawah ini:

Tags: PersibBoy Jati Asmara
Previous Post

Bisa Berkarir di Benua Biru, Ini Kata Bagus Kahfi

Next Post

Jejak Unik Karir Alejandro Tobar di Persib, Campur Aduk!

Next Post
Lama Tak ada Kabar, Alejandro Tobar Datang ke Bandung Cerita Pengalamannya di Persib

Jejak Unik Karir Alejandro Tobar di Persib, Campur Aduk!

Liburkan Pemain Pilihan Tepat, Robert: Untuk Saat Ini Pemain Dibebaskan

Begini Konsep Latihan Virtual Persib yang Digelar Mulai Desember Ini

Doa Robert untuk Beckham, Semoga Cepat Sembuh dan Bisa Main di Piala Dunia

Doa Robert untuk Beckham, Semoga Cepat Sembuh dan Bisa Main di Piala Dunia

Discussion about this post

Terpopuler

  • Tertarik Main di Indonesia, Pemain Belanda Ini  Ingin Gabung Persib

    Terpopuler: Indonesia Disorot Dunia Karena Keputusan Persib Hingga Robert Belum Punya Rencana

    2442 shares
    Share 977 Tweet 611
  • Persiapan Harus Maksimal, Robert Ingatkan Indonesia Pernah Disorot Dunia Karena Keputusan Persib

    1264 shares
    Share 506 Tweet 316
  • Sembuh Cedera, Deden Harus Turun Kasta, Begini Penjelasan Luizinho Passos

    815 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Markas Viking Independent Bogor Diserang, Polisi Dalami Motifnya

    737 shares
    Share 295 Tweet 184
  • Manuver Persib Tahun 2017 Sempat Membuat Robert Alberts Kaget

    736 shares
    Share 294 Tweet 184

Follow Us

  • Redaksi
  • Beriklan
  • Tentang Kami
  • Layanan
  • Media Siber

© 2020 republikbobotoh.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Persib
  • Bobotoh
  • Bolanas
  • Gorowok Bobotoh
  • Bisnis Bobotoh
  • Video
  • Rbnews
    • Gaya Hidup
    • Viral
    • Ekbis
    • Otomotif
    • Tekno

© 2020 republikbobotoh.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist