Ini Isi Pesan Permohonan Maaf Persija Kepada Persib

Ini Isi Pesan Permohonan Maaf Persija Kepada Persib Persija vs Persib di peka

RBCOM - Persija Jakarta menyampaikan permohonan maafnya kepada Persib Bandung atas insiden kekisruhan yang terjadi dalam laga pada pekan ke-23 Liga 1 2024/2025 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu 16 Februari 2025.

Diberitakan melalui laman resminya, pada prinsipnya Persija mengecam keras dan tidak mentoleransi adanya tindakan kekerasan yang hadir di sebuah pertandingan.

Persija menyesalkan adanya beberapa oknum suporter selain suporter tim tuan rumah yang hadir di stadion sehingga memancing terjadinya kekisruhan.

Baca Juga : Adam Alis Jadi Player Of The Match Duel Persija Vs Persib, Berharap Bisa Konsisten

Persija sejatinya telah melakukan tindakan preventif untuk mencegah suporter tim tamu hadir di stadion.


Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)


Mulai dari imbauan di seluruh kanal sosial media Persija, berkirim surat ke manajemen Persib perihal permohonan bantuan sosialisasi dan penekanan bahwa status pertandingan tanpa suporter tim tamu, berkoordinasi dengan suporter Persija, the Jakmania, agar tak ada oknum yang memberikan akses untuk suporter tim tamu, hingga menerapkan pengecekan KTP sebelum masuk stadion.

Selain itu, Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan Persija telah bekerja ekstra keras agar pertandingan berjalan kondusif, aman, dan nyaman.

Berkoordinasi intensif dengan Polda Metro Jaya dan Polres Bekasi dalam membangun skema keamanan pun sudah dilakukan. Tapi sayang, hal yang tak diinginkan masih terjadi.

Baca Juga : Kebobolan 2 Gol di Babak Pertama, Bojan Hodak Sebut Ini Adalah Salah Satu Permasalahan Persib

“Kami menyayangkan apa yang terjadi di laga Persija vs Persib. Kami meminta maaf kepada Persib, jajaran kepolisian, pengelola Stadion Patriot, dan masyarakat Kota Bekasi yang terkena imbas kekisruhan ini.

Kami akan menuntaskan masalah ini dengan berkoordinasi bersama semua pihak yang terlibat. Kami harus bekerja lebih keras lagi di laga-laga kandang berikutnya agar hal-hal negatif seperti ini tak terulang,” kata Mohamad Prapanca, Direktur Persija.

Persija pun mengimbau agar teman-teman suporter lebih dewasa sehingga tak mudah terprovokasi atau pun memprovokasi.***

TONTON VIDEONYA DI YOUTUBE RBCOM TV

Follow Berita Republik Bobotoh di Google News

Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy

Piksi

Berita Terkini