RBCOM - Persib Bandung berpotensi terlibat konflik kepentingan dengan Timnas Indonesia di awal kompetisi musim 2026/27.
Itu karena agenda pertandingan Persib di awal musim depan, berdekatan dengan agenda Timnas Indonesia.
Persib akan melakoni pertandingan resmi pertama musim depan menghadapi juara Filipina, Manila Digger di babak kualifikasi AFC Champions League (ACL) Two 2026/27.
Laga Persib vs Manila Digger dijadwalkan akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu, 12 Agustus 2026.
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Sementara di sisi lain, di tanggal tersebut, Timnas Indonesia mungkin masih fokus bertarung di turnamen regional ASEAN Championship 2026 atau Piala AFF yang digelar 24 Juli hingga 26 Agustus 2026.
Beberapa pemain Persib berpotensi dipanggil membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, seperti Beckham Putra Nugraha, Eliano Reijnders, Saddil Ramdani, Marc Klok dan Thom Haye.
Akan beda cerita jika PSSI menerapkan kebijakan yang sama seperti di Piala AFF 2024 dengan mengirim tim muda atau U-23.
Namun, kabarnya untuk penyelenggaraan tahun ini, PSSI tidak akan mengirim tim muda dan kemungkinan besar Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 diperkuat para pemain berpengalaman yang berkiprah di liga domestik.****
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: M Taufik
Eliano Reijnders, salah satu pemain Persib yang kerap dipanggil membela Timnas Indonesia. (Adam Husein/RBCOM)