RBCOM - Persib Bandung kini memiliki kekuatan lebih lengkap dalam pemusatan latihan di Bali.
Seluruh pemain yang sebelumnya menjalani agenda bersama Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 telah bergabung dengan skuad Maung Bandung.
Kedatangan Thom Haye dan Eliano Reijnders pada Minggu (16/8/2026) dini hari menjadi penutup rangkaian kedatangan pemain Timnas ke hotel tempat Persib menjalani TC.
Dengan bergabungnya mereka, jumlah pemain Persib yang berada di Bali mencapai 30 orang.
Baca Juga : Bukan Soal Menang, Ini yang Kini Dikejar Marc Klok Bersama Persib
Yuk gabung channel whatsapp REPUBLIKBOBOTOH.COM untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Persib, Bobotoh, Liga 1, dan ragam berita menarik lainnya seputar Bandung Raya. Klik di sini (JOIN)
Sebelumnya, beberapa pemain juga menyusul bergabung sebelum Persib bertolak menuju Stadion Kapten I Wayan Dipta untuk menghadapi Sabah FC.
Saddil Ramdani dan Ragnar Oratmangoen datang lebih dulu, disusul Sandy Walsh, Marc Klok, serta Beckham Putra Nugraha.
Klok dan Beckham bahkan langsung mendapat kesempatan tampil ketika Persib berhadapan dengan Sabah FC. Laga tersebut berakhir dengan kemenangan telak Maung Bandung 3-0.
Pelatih Persib, Igor Tolic, menjelaskan bahwa pemain yang sebelumnya memperkuat Timnas memang tidak diwajibkan mengikuti seluruh rangkaian TC sejak awal.
Tim pelatih sengaja memberikan waktu istirahat agar kondisi fisik dan mental mereka kembali optimal.
"Mereka baru kembali dari Timnas dan kami memberikan mereka libur," katanya.
Baca Juga : Mariano dan Luka Menalo Pecah Telur, Ada Satu Hal yang Bikin Igor Tolic Khawatir
Tolic menilai jeda tersebut penting agar para pemain tidak langsung menjalani beban latihan setelah menyelesaikan tugas bersama Timnas.
"Kami ingin mereka reset, fresh, pikiran jernih dan rileks. Jadi ketika mereka bergabung, mereka siap 100 persen untuk PERSIB," tambah Tolic.
Meski komposisi skuad di Bali kini semakin lengkap, Persib masih belum diperkuat dua pemain muda. Nazriel Alfaro Syahdan dan Rafi Rasyiq masih menjalankan tugas bersama Timnas Indonesia U-20.
Dengan kondisi tersebut, Persib memiliki 30 pemain yang mengikuti TC di Bali, sementara dua pemain lainnya masih berada dalam agenda Timnas U-20.*****
Follow Berita Republik Bobotoh di Google News
Penulis: Tim Republik Bobotoh | Editor: Daddy
Igir Tloic berbincang dengan kedua pemainnya Ragnar dan Sandy. (MO Persib)