RBCOM - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak, memuji penampilan anak asuhnya usai meraih kemenangan dramatis dengan skor 2-1 atas Bali United pada laga pekan ke-29 Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat 18 April 2025 malam.
Dalam pertandingan ini, Persib Bandung sempat tertinggal lebih dulu oleh gol Irfan Jaya menit 23.
Namun, Maung Bandung mampu membalikkan keadaan melalui gol Beckham Putra Nugraha menit ke-69 dan Gustavo Franca menit ke-81.
Baca Juga : Reaksi Bobotoh setelah Bali United Kena Comeback Persib di GBLA
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengatakan, pada pertandingan ini, timnya mengalami kesulitan karena bermain terlalu dalam ke pertahanan.
Hal itu membuat lawan bisa membuat peluang dan mengancam lini pertahanan, hingga kebobolan lewat bola mati yang dilesakkan Irfan Jaya.
"Kami kami turun terlalu dalam. Itu membuat mereka memiliki 1-2 peluang. Ini harus menjadi perhatian karena kami kesulitan menahan bola. Tapi tidak apa-apa, yang terpenting tiga poin," kata Hodak seperti diberitakan laman resmi Persib.
Pelatih asal Kroasia ini mengatakan, sesuai prediksinya, pertandingan berlangsung ketat. Di babak pertama, Persib tertinggal satu gol.
Namun pada babak kedua, Pangeran Biru tampil lebih agresif dan berhasil membalikan keadaan.
"Di babak pertama saya rasa mereka hanya satu kali memasuki kotak penalti. Pada babak kedua, kami menunjukkan gairah dan mereka mulai menurunkan garis pertahannya. Itu memberi kami peluang, kami bisa mencetak dua gol," tuntasnya.***